Popular Posts
-
PRINSIP BEBAS NILAI DAN TERIKAT NILAI DALAM ILMU Makalah ini disusun untuk memenuhi tugas Mata Kuliah: Filsafat Ilmu Dosen Pengampu: Ali Usm...
-
Disusun untuk memenuhi Tugas Mata Kuliah : Kimia Pemisahan Dosen Pengampu: Artanti Melly, M.Sc Disusun oleh: 1. Afifah...
-
Teori Kuantum Max Planck Max Planck , ahli fisika dari Jerman, pada tahun 1900 mengemukakan teori kuantum. Planck menyimpulkan bahwa atom-a...
-
Etika adalah pembahasan mengenai baik ( good ), buruk ( bad ), semestinya ( ought to ), benar ( right ), dan salah ( wrong ). Yang paling...
-
ANALISIS BUTIR SOAL DENGAN PROGRAM ITEMAN Das Salirawati ITEMAN merupakan program komputer yang digunakan untuk menganalisis butir soal ...
Blogger templates
Blogger news
Labels
- cerpen (10)
- Chemistry Educatation (15)
- Education (5)
- Magazine (87)
- Puisi (16)
- Wisata Kuliner (43)
Blogroll
About
Blog Archive
-
▼
2012
(42)
-
▼
Januari
(38)
- Fakta terselubung tentang capung
- 7 Rahasia Cewek yang Sering Diumpetin ke Cowok
- 14 ciri pria tidak muda lagi
- Tipe Cowok Ideal Di Mata Cewek
- Arti di Balik Kalimat Cewe- Terserah!
- 6 penyakit seksual yang ditularkan pria
- 10 Mafia Menakutkan di Dunia
- Tentang Tugu Yogyakarta
- Apakah Kamu Tipe Gampang Selingkuh? Cek Disini
- 10 cara agar bisa melihat hantu
- getaran jantungku
- jangan mimpi kamu
- NILAI-NILAI ETIS DALAM PENEMUAN DAN PENELITIAN ILMIAH
- Steak Ikan Nusantara
- Pepes Bumbu Rujak Mangga
- Pindang Tongkol Pedas
- Kerupuk Pingpong
- Kroket Ikan
- Nugget Ikan
- AYAM BAKAR KECAP
- Ayam goreng tepung
- DADA AYAM RENYAH
- Hot Pot Ayam
- Opor Ayam
- SATE AYAM BUMBU KUNYIT
- Sosis Ayam Gulung Saus Peterseli
- resep chicken karaage
- MARTABAK KENTANG MINI
- NASI GORENG ALA MAGELANG
- NASI GORENG JAMUR
- NASI GORENG KAMBING
- NASI GORENG ORIENTAL
- NASI GORENG SPESIAL
- Mi Siram Cap Cay
- MIE JAWA ALA MERTUANYA SHINTA
- MI PANJANG UMUR
- Kuetiau Siram
- LEGENDA NARSISUS
-
▼
Januari
(38)
Pages
Pengikut
Jumat, 20 Januari 2012
Echa BAHAN: 1 ekor ayam, potong 8 bagian 2 sdm air jeruk nipis dan 2 sdt garam 2 cm lengkuas, memarkan 2 batang serai, memarkan 2 lembar daun jeruk 2 cm jahe 2 sdm kecap manis 2 sdm minyak goreng Haluskan: 3 cabai merah besar 6 cabai rawit merah 8 butir bawang merah 5 siung bawang putih 5 butir kemiri, sangrai 3 cm kunyit 1 sdt garam Olesan: 2 sdm margarin, lumerkan 7 sdm kecap manis CARA MEMBUAT: 1. Cuci bersih ayam, lumuri air jeruk nipis dan garam, diamkan sebentar. Cuci bersih kembali, tiriskan. 2. Lumuri ayam dengan bumbu halus, tambahkan 2 sdm minyak goreng. Diamkan selama 30 menit. 3. Masak ayam bersama rendamannya, tambahkan lengkuas, serai, daun jeruk, dan jahe, masak hingga ayam lunak, angkat. 4. Siapkan bara api, panggang ayam. Selama memanggang olesi dengan campuran margarin dan kecap manis. Panggang hingga berwarna agak gelap, angkat. Sajikan hangat. Untuk: 4 orang
Label:
Wisata Kuliner
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar