Popular Posts

Blogger templates

Blogger news

Labels

Blogroll

About

Pages

Pengikut

Jumat, 20 Januari 2012
Dewi anggraini

bumbu

8 butir bawang merah
3 siung bw putih
5 butir kemiri
2 cm laos digeprek
2 cm jahe
1/2 sdt jintan
1 sdm ketumbar
2 sdm gula merah
1 sdm air asam jawa
3 lb daun jeruk
1 btg sereh memarkan
800 ml santan kental
garam dan gula pasir secukupnya
ayam satu ekor dipotong sesuai selera

Bw merah, bw putih, jahe, kemiri, jintan dan gula merah dihaluskan, kemudian ditumis bersama daun jeruk, laos dan sereh sampai wangi kemudian masukkan ayam ditambah 100 ml air diungkep sebentar (sampai bumbunya meresap) setelah itu tambahkan santan kental diaduk aduk terus sampai mendidih, setelah itu tambahkan air asam jawa, gula pasir dan garam secukupnya, masak sampai kuahnya mengental.

0 komentar: