Popular Posts
-
PRINSIP BEBAS NILAI DAN TERIKAT NILAI DALAM ILMU Makalah ini disusun untuk memenuhi tugas Mata Kuliah: Filsafat Ilmu Dosen Pengampu: Ali Usm...
-
Disusun untuk memenuhi Tugas Mata Kuliah : Kimia Pemisahan Dosen Pengampu: Artanti Melly, M.Sc Disusun oleh: 1. Afifah...
-
Teori Kuantum Max Planck Max Planck , ahli fisika dari Jerman, pada tahun 1900 mengemukakan teori kuantum. Planck menyimpulkan bahwa atom-a...
-
Etika adalah pembahasan mengenai baik ( good ), buruk ( bad ), semestinya ( ought to ), benar ( right ), dan salah ( wrong ). Yang paling...
-
ANALISIS BUTIR SOAL DENGAN PROGRAM ITEMAN Das Salirawati ITEMAN merupakan program komputer yang digunakan untuk menganalisis butir soal ...
Blogger templates
Blogger news
Labels
- cerpen (10)
- Chemistry Educatation (15)
- Education (5)
- Magazine (87)
- Puisi (16)
- Wisata Kuliner (43)
Blogroll
About
Blog Archive
-
▼
2012
(42)
-
▼
Januari
(38)
- Fakta terselubung tentang capung
- 7 Rahasia Cewek yang Sering Diumpetin ke Cowok
- 14 ciri pria tidak muda lagi
- Tipe Cowok Ideal Di Mata Cewek
- Arti di Balik Kalimat Cewe- Terserah!
- 6 penyakit seksual yang ditularkan pria
- 10 Mafia Menakutkan di Dunia
- Tentang Tugu Yogyakarta
- Apakah Kamu Tipe Gampang Selingkuh? Cek Disini
- 10 cara agar bisa melihat hantu
- getaran jantungku
- jangan mimpi kamu
- NILAI-NILAI ETIS DALAM PENEMUAN DAN PENELITIAN ILMIAH
- Steak Ikan Nusantara
- Pepes Bumbu Rujak Mangga
- Pindang Tongkol Pedas
- Kerupuk Pingpong
- Kroket Ikan
- Nugget Ikan
- AYAM BAKAR KECAP
- Ayam goreng tepung
- DADA AYAM RENYAH
- Hot Pot Ayam
- Opor Ayam
- SATE AYAM BUMBU KUNYIT
- Sosis Ayam Gulung Saus Peterseli
- resep chicken karaage
- MARTABAK KENTANG MINI
- NASI GORENG ALA MAGELANG
- NASI GORENG JAMUR
- NASI GORENG KAMBING
- NASI GORENG ORIENTAL
- NASI GORENG SPESIAL
- Mi Siram Cap Cay
- MIE JAWA ALA MERTUANYA SHINTA
- MI PANJANG UMUR
- Kuetiau Siram
- LEGENDA NARSISUS
-
▼
Januari
(38)
Pages
Pengikut
Jumat, 20 Januari 2012
Mie kering..... Ayam Bawang putih+bawang merah Minyak untuk menumis Ebi yang dihaluskan Kol dicincang kasar Cabe merah dipotong serong (tambah cengek klu suka bolee) Daun bawang dicincang halus Seledri juga cincang halus (gak usah banyak banyak) Tomat di potong2 magie blosk /kaldu ayam kalo perlu Garam merica seperlunya bawang goreng seperlunya.... telur ayam 2 biji...kocok Coba dehya pelan2 aku terangin pertama Ayam dada atau paha yang masih ada tulangnya direbus dengan air. Klu udah empuk dan udah keluar kaldunya agkat ayam dan sisihkan kaldunya. nah karena masku gak doyan ayam putih begitu, maka ayamnya aku suwir2 dan aku tumis lagi pake sedikit bawang merah dan bawang putih sampe kecoklatan..angkat sisihkan. lalu bawang merah, bawang putih disisik halus abis itu ditumiskan. setelah harum, masukan kaldu ayam yang tadi, terus masukan juga kol yang udah dipotong2. tunggu sampe kol rada lemes. lalu masukan bawang daun yang udah dicincang, seledri (ini gka pake jg gak gitu pengaruh banyak sih) cabe merah yang udah dipotong serong, potongan tomat dan Ebi yang udah dihaluskan. Abis itu masuk Mie yang sebelumnya udah direndem dulu. kemudian masukan ayam yang tadi udah disuwir dan ditumis tea.... kasih garam dan merica... tambah air bila perlu masak sampe matang.. abis itu masukan kocokan telur dan aduk2 rata bersaa bahan lain sampe matang....hati2 kadang kalo kematengan mienya jadi ngembang gak keruan. lalu kalduny aharus lekoh... kalo mungkinkamu ngerebus ayam misalnya paha dua biji klu buat dua orang plus tulang2 lainnya. Disini suka dijual tulang2 ayam beku, bagian dada bekas dibuat ayam filet dada. nah pake itu deh tambahin biar lekoh surekoh. Ato tambahin kaldu ayam kayak magie block itu. Oh ya bawang putih dan bawang merahnya yang banyakan karena itu juga menentukan kelekohan rasanya.... Abis itu taburin sama bawang goreng... sodaaaappppp
Label:
Wisata Kuliner
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar