Popular Posts

Blogger templates

Blogger news

Labels

Blogroll

About

Pages

Pengikut

Jumat, 20 Januari 2012
Lintang Karainan

Bahan : ayam 685 gram (pd kenyataannya saya gak nurut2 amat sama ukuran ini,
biasa saya pake 1 ekor ayam kl 1-1.5 kg, shg bumbunya juga disesuaikan
ukurannya, kira2 aja sendiri)

Bumbu perendam :
1/2 sdt merica
2 sdt minyak wijen
1 sdm kecap manis
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
2 sdt jahe cincang/bubuk
1 siung bawang putih, cincang (saya biasa pake garlic powder)

Bahan pelapis:
tepung terigu
baking powder
garam
telur, dikocok

Perintah resep adalah direndam, tapi klo saya biasa diungkep aja dulu. Jadi
semua bahan perendam dicampurkan ke ayam yang udah dipotong2, diamkan dulu
kl 15 menit sampai kira2 bumbunya udah meresap, baru diungkep. Bisa ditambah
air sedikit.
Campur terigu, garam dan baking powder. Ambil sepotong ayamg, gulingkan ke
campuran terigu, kemudian gulingkan ke kocokan telur, setelah itu gulingkan
lagi dalam terigu, baru disreng2 goreng. Minyaknya biarkan panas dulu,
supaya dihasilkan terigu yang keriwil2, setelah itu baru kecilkan api
(jangan terlalu lama si ayam digoreng di apir besar, cukup sampai terigunya
mengkeriwil), goreng ayam hingga matang.

0 komentar: