Popular Posts
-
PRINSIP BEBAS NILAI DAN TERIKAT NILAI DALAM ILMU Makalah ini disusun untuk memenuhi tugas Mata Kuliah: Filsafat Ilmu Dosen Pengampu: Ali Usm...
-
Disusun untuk memenuhi Tugas Mata Kuliah : Kimia Pemisahan Dosen Pengampu: Artanti Melly, M.Sc Disusun oleh: 1. Afifah...
-
Teori Kuantum Max Planck Max Planck , ahli fisika dari Jerman, pada tahun 1900 mengemukakan teori kuantum. Planck menyimpulkan bahwa atom-a...
-
Etika adalah pembahasan mengenai baik ( good ), buruk ( bad ), semestinya ( ought to ), benar ( right ), dan salah ( wrong ). Yang paling...
-
ANALISIS BUTIR SOAL DENGAN PROGRAM ITEMAN Das Salirawati ITEMAN merupakan program komputer yang digunakan untuk menganalisis butir soal ...
Blogger templates
Blogger news
Labels
- cerpen (10)
- Chemistry Educatation (15)
- Education (5)
- Magazine (87)
- Puisi (16)
- Wisata Kuliner (43)
Blogroll
About
Blog Archive
-
▼
2012
(42)
-
▼
Januari
(38)
- Fakta terselubung tentang capung
- 7 Rahasia Cewek yang Sering Diumpetin ke Cowok
- 14 ciri pria tidak muda lagi
- Tipe Cowok Ideal Di Mata Cewek
- Arti di Balik Kalimat Cewe- Terserah!
- 6 penyakit seksual yang ditularkan pria
- 10 Mafia Menakutkan di Dunia
- Tentang Tugu Yogyakarta
- Apakah Kamu Tipe Gampang Selingkuh? Cek Disini
- 10 cara agar bisa melihat hantu
- getaran jantungku
- jangan mimpi kamu
- NILAI-NILAI ETIS DALAM PENEMUAN DAN PENELITIAN ILMIAH
- Steak Ikan Nusantara
- Pepes Bumbu Rujak Mangga
- Pindang Tongkol Pedas
- Kerupuk Pingpong
- Kroket Ikan
- Nugget Ikan
- AYAM BAKAR KECAP
- Ayam goreng tepung
- DADA AYAM RENYAH
- Hot Pot Ayam
- Opor Ayam
- SATE AYAM BUMBU KUNYIT
- Sosis Ayam Gulung Saus Peterseli
- resep chicken karaage
- MARTABAK KENTANG MINI
- NASI GORENG ALA MAGELANG
- NASI GORENG JAMUR
- NASI GORENG KAMBING
- NASI GORENG ORIENTAL
- NASI GORENG SPESIAL
- Mi Siram Cap Cay
- MIE JAWA ALA MERTUANYA SHINTA
- MI PANJANG UMUR
- Kuetiau Siram
- LEGENDA NARSISUS
-
▼
Januari
(38)
Pages
Pengikut
Jumat, 20 Januari 2012
Lintang Karainan Bahan : ayam 685 gram (pd kenyataannya saya gak nurut2 amat sama ukuran ini, biasa saya pake 1 ekor ayam kl 1-1.5 kg, shg bumbunya juga disesuaikan ukurannya, kira2 aja sendiri) Bumbu perendam : 1/2 sdt merica 2 sdt minyak wijen 1 sdm kecap manis 1/2 sdt garam 1/2 sdt gula pasir 2 sdt jahe cincang/bubuk 1 siung bawang putih, cincang (saya biasa pake garlic powder) Bahan pelapis: tepung terigu baking powder garam telur, dikocok Perintah resep adalah direndam, tapi klo saya biasa diungkep aja dulu. Jadi semua bahan perendam dicampurkan ke ayam yang udah dipotong2, diamkan dulu kl 15 menit sampai kira2 bumbunya udah meresap, baru diungkep. Bisa ditambah air sedikit. Campur terigu, garam dan baking powder. Ambil sepotong ayamg, gulingkan ke campuran terigu, kemudian gulingkan ke kocokan telur, setelah itu gulingkan lagi dalam terigu, baru disreng2 goreng. Minyaknya biarkan panas dulu, supaya dihasilkan terigu yang keriwil2, setelah itu baru kecilkan api (jangan terlalu lama si ayam digoreng di apir besar, cukup sampai terigunya mengkeriwil), goreng ayam hingga matang.
Label:
Wisata Kuliner
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar