Popular Posts
-
PRINSIP BEBAS NILAI DAN TERIKAT NILAI DALAM ILMU Makalah ini disusun untuk memenuhi tugas Mata Kuliah: Filsafat Ilmu Dosen Pengampu: Ali Usm...
-
Disusun untuk memenuhi Tugas Mata Kuliah : Kimia Pemisahan Dosen Pengampu: Artanti Melly, M.Sc Disusun oleh: 1. Afifah...
-
Teori Kuantum Max Planck Max Planck , ahli fisika dari Jerman, pada tahun 1900 mengemukakan teori kuantum. Planck menyimpulkan bahwa atom-a...
-
Etika adalah pembahasan mengenai baik ( good ), buruk ( bad ), semestinya ( ought to ), benar ( right ), dan salah ( wrong ). Yang paling...
-
ANALISIS BUTIR SOAL DENGAN PROGRAM ITEMAN Das Salirawati ITEMAN merupakan program komputer yang digunakan untuk menganalisis butir soal ...
Blogger templates
Blogger news
Labels
- cerpen (10)
- Chemistry Educatation (15)
- Education (5)
- Magazine (87)
- Puisi (16)
- Wisata Kuliner (43)
Blogroll
About
Blog Archive
-
▼
2012
(42)
-
▼
Januari
(38)
- Fakta terselubung tentang capung
- 7 Rahasia Cewek yang Sering Diumpetin ke Cowok
- 14 ciri pria tidak muda lagi
- Tipe Cowok Ideal Di Mata Cewek
- Arti di Balik Kalimat Cewe- Terserah!
- 6 penyakit seksual yang ditularkan pria
- 10 Mafia Menakutkan di Dunia
- Tentang Tugu Yogyakarta
- Apakah Kamu Tipe Gampang Selingkuh? Cek Disini
- 10 cara agar bisa melihat hantu
- getaran jantungku
- jangan mimpi kamu
- NILAI-NILAI ETIS DALAM PENEMUAN DAN PENELITIAN ILMIAH
- Steak Ikan Nusantara
- Pepes Bumbu Rujak Mangga
- Pindang Tongkol Pedas
- Kerupuk Pingpong
- Kroket Ikan
- Nugget Ikan
- AYAM BAKAR KECAP
- Ayam goreng tepung
- DADA AYAM RENYAH
- Hot Pot Ayam
- Opor Ayam
- SATE AYAM BUMBU KUNYIT
- Sosis Ayam Gulung Saus Peterseli
- resep chicken karaage
- MARTABAK KENTANG MINI
- NASI GORENG ALA MAGELANG
- NASI GORENG JAMUR
- NASI GORENG KAMBING
- NASI GORENG ORIENTAL
- NASI GORENG SPESIAL
- Mi Siram Cap Cay
- MIE JAWA ALA MERTUANYA SHINTA
- MI PANJANG UMUR
- Kuetiau Siram
- LEGENDA NARSISUS
-
▼
Januari
(38)
Pages
Pengikut
Jumat, 20 Januari 2012
Echa Bahan: 500 gr daging ayam, potong dadu 1 sdm air asam jawa 5 sdm kecap manis 3 sdm minyak goreng Haluskan: 8 butir bawang merah 3 siung bawang putih 1 sdt ketumbar, sangrai 1/2 sdt jintan, sangrai 5 cm kunyit, bakar 1 sdt garam dan 1 sdt merica butiran Sambal satai bumbu kacang: 150 gr kacang tanah, goreng dan haluskan 2 cabai merah besar dan 5 cabai rawit merah haluskan 150 ml air panas, 1/2 sdt garam 5 sdm kecap manis Pelengkap: irisan bawang merah, irisan cabai rawit, dan jeruk limau Tusukan sate, secukupnya. Cara Membuatnya: 1. Campur daging ayam dengan bumbu halus, air asam jawa, kecap manis, dan minyak goreng, aduk rata. Diamkan selama 1 jam. 2. Ambil tusukan sate, tusuk 4 - 5 daging ayam. 3. Sambal satai/bumbu kacang: campur kacang halus dengan cabai halus. Tambahkan air dan garam, aduk rata, didihkan. 4. Siapkan bara api, panggang sate hingga matang, angkat. 5. Sajikan sate hangat dan bumbu sate, tambahkan irisan bawang merah, cabai rawit, kecap manis, dan air jeruk limau. Untuk: 4 orang
Label:
Wisata Kuliner
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar