Popular Posts
-
PRINSIP BEBAS NILAI DAN TERIKAT NILAI DALAM ILMU Makalah ini disusun untuk memenuhi tugas Mata Kuliah: Filsafat Ilmu Dosen Pengampu: Ali Usm...
-
Disusun untuk memenuhi Tugas Mata Kuliah : Kimia Pemisahan Dosen Pengampu: Artanti Melly, M.Sc Disusun oleh: 1. Afifah...
-
Teori Kuantum Max Planck Max Planck , ahli fisika dari Jerman, pada tahun 1900 mengemukakan teori kuantum. Planck menyimpulkan bahwa atom-a...
-
Etika adalah pembahasan mengenai baik ( good ), buruk ( bad ), semestinya ( ought to ), benar ( right ), dan salah ( wrong ). Yang paling...
-
ANALISIS BUTIR SOAL DENGAN PROGRAM ITEMAN Das Salirawati ITEMAN merupakan program komputer yang digunakan untuk menganalisis butir soal ...
Blogger templates
Blogger news
Labels
- cerpen (10)
- Chemistry Educatation (15)
- Education (5)
- Magazine (87)
- Puisi (16)
- Wisata Kuliner (43)
Blogroll
About
Blog Archive
-
▼
2012
(42)
-
▼
Januari
(38)
- Fakta terselubung tentang capung
- 7 Rahasia Cewek yang Sering Diumpetin ke Cowok
- 14 ciri pria tidak muda lagi
- Tipe Cowok Ideal Di Mata Cewek
- Arti di Balik Kalimat Cewe- Terserah!
- 6 penyakit seksual yang ditularkan pria
- 10 Mafia Menakutkan di Dunia
- Tentang Tugu Yogyakarta
- Apakah Kamu Tipe Gampang Selingkuh? Cek Disini
- 10 cara agar bisa melihat hantu
- getaran jantungku
- jangan mimpi kamu
- NILAI-NILAI ETIS DALAM PENEMUAN DAN PENELITIAN ILMIAH
- Steak Ikan Nusantara
- Pepes Bumbu Rujak Mangga
- Pindang Tongkol Pedas
- Kerupuk Pingpong
- Kroket Ikan
- Nugget Ikan
- AYAM BAKAR KECAP
- Ayam goreng tepung
- DADA AYAM RENYAH
- Hot Pot Ayam
- Opor Ayam
- SATE AYAM BUMBU KUNYIT
- Sosis Ayam Gulung Saus Peterseli
- resep chicken karaage
- MARTABAK KENTANG MINI
- NASI GORENG ALA MAGELANG
- NASI GORENG JAMUR
- NASI GORENG KAMBING
- NASI GORENG ORIENTAL
- NASI GORENG SPESIAL
- Mi Siram Cap Cay
- MIE JAWA ALA MERTUANYA SHINTA
- MI PANJANG UMUR
- Kuetiau Siram
- LEGENDA NARSISUS
-
▼
Januari
(38)
Pages
Pengikut
Jumat, 20 Januari 2012
(ket : resep telah diuji coba di dapur bunda Ani, hasilnya memuaskan..) Bahan: 2 ekor (600 gram) ikan tongkol pindang, potong2 4 cm minyak untuk menggoreng 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut 2 lembar daun salam 1 batang serai, memarkan 1 cm lengkuas, memarkan 10 buah cabai rawit, buang tangkainya 2 buah tomat, potong-potong Haluskan: 8 butir bawang merah 2 siung bawang putih 4 buah cabai merah 1,5 sdm gula merah 1 sdt garam Cara membuat: 1. Goreng ikan tongkol pindang sampai matang dan agak kering. Angkat, tiriskan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, serai, lengkuas, dan cabai rawit sampai harum. 3. Masukkan potongan tomat dan ikan goreng, aduk sampai tomat layu. 4. Tuangkan santan, masak sampai santan mengental dan semua bahan matang. 5. Angkat, sajikan segera. Untuk 6 orang. (Catatan : dalam praktekkan, setelah digoreng, saya lepaskan smeua duri ikan dari dagingnya, untuk memudahkan sewaktu menyantapnya).
Label:
Wisata Kuliner
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar