Popular Posts

Blogger templates

Blogger news

Labels

Blogroll

About

Pages

Pengikut

Jumat, 20 Januari 2012
(ket : resep telah diuji coba di dapur bunda Ani, hasilnya memuaskan..)

Bahan:
2 ekor (600 gram) ikan tongkol pindang, potong2 4 cm
minyak untuk menggoreng
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
1 cm lengkuas, memarkan
10 buah cabai rawit, buang tangkainya
2 buah tomat, potong-potong

Haluskan:
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 buah cabai merah
1,5 sdm gula merah
1 sdt garam

Cara membuat:
1. Goreng ikan tongkol pindang sampai matang dan agak kering. Angkat, tiriskan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, serai, lengkuas, dan 
cabai rawit sampai harum.
3. Masukkan potongan tomat dan ikan goreng, aduk sampai tomat layu.
4. Tuangkan santan, masak sampai santan mengental dan semua bahan matang.
5. Angkat, sajikan segera.
Untuk 6 orang.

(Catatan : dalam praktekkan, setelah digoreng, saya lepaskan smeua duri 
ikan dari dagingnya, untuk memudahkan sewaktu menyantapnya).

0 komentar: