Popular Posts
-
PRINSIP BEBAS NILAI DAN TERIKAT NILAI DALAM ILMU Makalah ini disusun untuk memenuhi tugas Mata Kuliah: Filsafat Ilmu Dosen Pengampu: Ali Usm...
-
Disusun untuk memenuhi Tugas Mata Kuliah : Kimia Pemisahan Dosen Pengampu: Artanti Melly, M.Sc Disusun oleh: 1. Afifah...
-
Teori Kuantum Max Planck Max Planck , ahli fisika dari Jerman, pada tahun 1900 mengemukakan teori kuantum. Planck menyimpulkan bahwa atom-a...
-
Etika adalah pembahasan mengenai baik ( good ), buruk ( bad ), semestinya ( ought to ), benar ( right ), dan salah ( wrong ). Yang paling...
-
ANALISIS BUTIR SOAL DENGAN PROGRAM ITEMAN Das Salirawati ITEMAN merupakan program komputer yang digunakan untuk menganalisis butir soal ...
Blogger templates
Blogger news
Labels
- cerpen (10)
- Chemistry Educatation (15)
- Education (5)
- Magazine (87)
- Puisi (16)
- Wisata Kuliner (43)
Blogroll
About
Blog Archive
-
▼
2012
(42)
-
▼
Januari
(38)
- Fakta terselubung tentang capung
- 7 Rahasia Cewek yang Sering Diumpetin ke Cowok
- 14 ciri pria tidak muda lagi
- Tipe Cowok Ideal Di Mata Cewek
- Arti di Balik Kalimat Cewe- Terserah!
- 6 penyakit seksual yang ditularkan pria
- 10 Mafia Menakutkan di Dunia
- Tentang Tugu Yogyakarta
- Apakah Kamu Tipe Gampang Selingkuh? Cek Disini
- 10 cara agar bisa melihat hantu
- getaran jantungku
- jangan mimpi kamu
- NILAI-NILAI ETIS DALAM PENEMUAN DAN PENELITIAN ILMIAH
- Steak Ikan Nusantara
- Pepes Bumbu Rujak Mangga
- Pindang Tongkol Pedas
- Kerupuk Pingpong
- Kroket Ikan
- Nugget Ikan
- AYAM BAKAR KECAP
- Ayam goreng tepung
- DADA AYAM RENYAH
- Hot Pot Ayam
- Opor Ayam
- SATE AYAM BUMBU KUNYIT
- Sosis Ayam Gulung Saus Peterseli
- resep chicken karaage
- MARTABAK KENTANG MINI
- NASI GORENG ALA MAGELANG
- NASI GORENG JAMUR
- NASI GORENG KAMBING
- NASI GORENG ORIENTAL
- NASI GORENG SPESIAL
- Mi Siram Cap Cay
- MIE JAWA ALA MERTUANYA SHINTA
- MI PANJANG UMUR
- Kuetiau Siram
- LEGENDA NARSISUS
-
▼
Januari
(38)
Pages
Pengikut
Jumat, 20 Januari 2012
dapurbunda
BAHAN:
Kulit:
250 gram tepung terigu
1/2 sdt garam
80 ml air
Isi martabak:
250 gram kentang, kukus matang, kupas, potong dadu kecil
250 gram daun bawang, iris halus
250 gram bawang bombay, iris halus
5 butir telur ayam
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdt jintan bubuk
1 sdt merica bubuk dan 1 sdt garam
1 sdt kunyit bubuk
2 sdt ROYCO rasa sapi
minyak goreng secukupnya
CARA MEMBUAT:
1. Kulit: campur air dengan garam hingga larut. Campur tepung terigu dengan air garam, uleni hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk. Istirahatkan selama 10 menit. Bagi adonan menjadi 20 bagian, bentuk bola-bola, diamkan 1 jam dan tutup dengan serbet bersih.
2. Isi: kocok telur lepas, masukkan ketumbar, jintan, merica, garam, kunyit, dan ROYCO rasa ayam, aduk rata. Tambahkan kentang, daun bawang, dan bawang bombay, aduk rata.
3. Penyelesaian: panaskan wajan pipih, ambil satu adonan lalu bentangkan hingga menipis, taruh di wajan, beri isian secukupnya. Lipat bentuk amplop dan goreng hingga matang. Sajikan hangat.
Untuk: 20 buah
Label:
Wisata Kuliner
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar